Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Бризоль с курицей: простой пошаговый рецепт

Опубликовано:

Запеченные бризоли на тарелке и в форме для запекания
Бризоли, запеченные в духовке: YouTube/ GUACAMOLI

Сытные бризоли — отличное решение для семейных завтраков и обедов. Завернутая в яичный блинчик начинка сохраняет сочность и обретает особенный аромат. Приготовьте вкуснейшие бризоли с курицей в сырно-сметанном соусе у себя дома.

Бризоли имеют французские корни: в переводе с французского название блюда означает ‘зажаренный в яйце’. В процессе приготовления блюда мясную начинку, дополненную сыром, грибами и другими ингредиентами, заворачивают в тонкий яичный омлет. Блюдо зажаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу. Хрустящая оболочка сохраняет нежность и сочность начинки. Подают бризоли к столу сразу после приготовления горячими, дополняя их гарниром из запеченных и свежих овощей, с соусами.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 165 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Испеките блины

    На столе яйца, мясо, сыр. В пиале разбитое яйцо, к которому добавляют молоко
    В пиале размешивают яйцо и молоко для яичных блинчиков: YouTube/ GUACAMOLI

    Для приготовления одного блина смешайте 1 яйцо, 1 ст. л. молока, щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте массу венчиком. Пеките яичные блины на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Если используете для жарки посуду с антипригарным покрытием, добавлять масло не нужно, если это обычная сковорода — перед обжариванием добавьте каплю растительного масла и смажьте им поверхность. Испеките 5 яичных блинов.

  • 2. Приготовьте соус

    На разделочной доске стоит пиала с нарезанной зеленью и сметаной
    Смешивают сметану с зеленью и чесноком для соуса: YouTube/ GUACAMOLI

    Помойте, обсушите зелень петрушки и мелко нарежьте ее. Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс. Смешайте для соуса сметану, зелень, чеснок. Добавьте по вкусу соль и перец.

  • 3. Приготовьте начинку

    Девушка держит в руках чашу блендера с нарезанным куриным филе
    Куриное филе измельчают в блендере в фарш: YouTube/ GUACAMOLI

    Промойте и обсушите бумажным полотенцем куриное филе. Нарежьте его на небольшие кусочки и положите в чашу блендера. Измельчите куриное филе в фарш. Добавьте соль по вкусу. Также мелко нарежьте маринованные огурцы.

  • 4. Сформируйте бризоли

    На столе: фарш, сыр, тарелка с блином, на который выложен фарш, соус, огурцы
    Начиняют фаршем, соусом и огурцами яичные блинчики: YouTube/ GUACAMOLI

    На каждый блинчик выложите куриный фарш и распределите его равномерно по всей поверхности. Далее выложите равномерно сметанный соус (оставьте немного соуса на поливку бризолей) и измельченные маринованные огурцы. Закрутите блин в рулетик. Повторите этот шаг со всеми заготовками.

  • 5. Испеките бризоли

    В форме для запекания бризоли, которые смазывают сметанным соусом
    Заготовки бризолей смазывают сметанным соусом: YouTube/ GUACAMOLI

    Заранее разогрейте духовку до 180℃. Выложите заготовки в форму для выпекания. Смажьте каждую сверху оставшимся сметанным соусом. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им бризоли. Выпекайте блюдо в разогретой духовке 25 минут.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ GUACAMOLI
Бризоль с курицей: простой пошаговый рецепт