Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Тушеная капуста с картошкой на сковороде: постный рецепт

Опубликовано:

Тушеная капуста с картофелем на сервировочной тарелке
Капуста, тушеная с картофелем и томатной пастой: YouTube/ Вкусные простые рецепты

Белокочанная капуста стала основой многих постных блюд. Один из самых простых способов ее приготовить — стушить с картофелем. Подготовьте овощи, достаньте сковороду и начинайте готовить прямо сейчас.

По версии историков, название овоща, который впервые стали выращивать в Древнем Риме, произошло от слова «капутум», что в переводе означает ‘голова’. Римляне ели ее только по большим праздникам вареной и сдобренной специями. Для тушения капусты используют как свежую, так и квашеную капусту. Для улучшения вкуса к овощу добавляют лук, морковь, специи, грибы, томатный соус или свежие помидоры. Гармонично сочетается с капустой сушеный чеснок, кориандр, тмин и лавровый лист.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 35 минут
  • Калорийность на порцию: 83 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Подготовленные к тушению капуста, морковь, лук, картофель
    Капусту шинкуют, лук нарезают полукольцами, морковь трут на терке: YouTube/ Вкусные простые рецепты

    Промойте и очистите овощи. Картофель нарежьте дольками, морковь натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. С капусты снимите верхние листья, удалите кочерыжку. Произвольно нашинкуйте капусту.

  • 2. Обжарьте картофель и лук

    Нарезанный дольками картофель обжаривают с луком на сковороде
    Картофель обжаривают с луком: YouTube/ Вкусные простые рецепты

    Разогрейте сковороду. Добавьте 30 мл растительного масла. На хорошо разогретую сковороду выложите картофель и лук. Обжарьте овощи 3–4 минуты. Во время обжаривания помешивайте содержимое сковороды.

  • 3. Добавьте морковь

    Тертая морковь на сковороде с луком и картофелем
    К картофелю с луком добавляют тертую морковь: YouTube/ Вкусные простые рецепты

    Добавьте в сковороду тертую морковь. Перемешайте овощи. Обжарьте с морковью около 3 минут.

  • 4. Добавьте специи

    Смесь соли и черного молотого перца для картофеля
    К овощам добавляют соль и черный молотый перец: YouTube/ Вкусные простые рецепты

    Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте к ним томатную пасту, все перемешайте. Обжарьте овощи с пастой пару минут.

  • 5. Добавьте капусту

    Капуста с картофелем на сковороде
    К овощам добавляют нашинкованную капусту: YouTube/ Вкусные простые рецепты

    Добавьте в сковороду нашинкованную капусту. Перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите около 10 минут, периодически помешивая.

  • 6. Добавьте воду

    Добавление воды в сковороду с картофелем, капустой, луком и морковью
    К овощам добавляют воду: YouTube/ Вкусные простые рецепты

    Через 10 минут откройте крышку. Добавьте к овощам в сковороде 300–400 мл воды и перемешайте. Снова накройте сковороду крышкой и тушите еще около 15–20 минут. При необходимости досолите овощи.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Вкусные простые рецепты
Тушеная капуста с картошкой на сковороде: постный рецепт