Тушеная капуста с картошкой на сковороде: постный рецепт
Опубликовано:
Белокочанная капуста стала основой многих постных блюд. Один из самых простых способов ее приготовить — стушить с картофелем. Подготовьте овощи, достаньте сковороду и начинайте готовить прямо сейчас.
По версии историков, название овоща, который впервые стали выращивать в Древнем Риме, произошло от слова «капутум», что в переводе означает ‘голова’. Римляне ели ее только по большим праздникам вареной и сдобренной специями. Для тушения капусты используют как свежую, так и квашеную капусту. Для улучшения вкуса к овощу добавляют лук, морковь, специи, грибы, томатный соус или свежие помидоры. Гармонично сочетается с капустой сушеный чеснок, кориандр, тмин и лавровый лист.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 35 минут
- Калорийность на порцию: 83 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте овощи
Промойте и очистите овощи. Картофель нарежьте дольками, морковь натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. С капусты снимите верхние листья, удалите кочерыжку. Произвольно нашинкуйте капусту.
-
2. Обжарьте картофель и лук
Разогрейте сковороду. Добавьте 30 мл растительного масла. На хорошо разогретую сковороду выложите картофель и лук. Обжарьте овощи 3–4 минуты. Во время обжаривания помешивайте содержимое сковороды.
-
3. Добавьте морковь
Добавьте в сковороду тертую морковь. Перемешайте овощи. Обжарьте с морковью около 3 минут.
-
4. Добавьте специи
Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте к ним томатную пасту, все перемешайте. Обжарьте овощи с пастой пару минут.
-
5. Добавьте капусту
Добавьте в сковороду нашинкованную капусту. Перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите около 10 минут, периодически помешивая.
-
6. Добавьте воду
Через 10 минут откройте крышку. Добавьте к овощам в сковороде 300–400 мл воды и перемешайте. Снова накройте сковороду крышкой и тушите еще около 15–20 минут. При необходимости досолите овощи.
-
Видео с рецептом