Банановый бисквит: пошаговый рецепт приготовления
Опубликовано:
Приготовьте воздушный и невероятно ароматный бисквит из перезрелых бананов. Корж получается пористым и мягким с хрустящей золотистой корочкой. Быстро приготовить банановый бисквит из доступных продуктов поможет представленный рецепт.
Выпечка, в которой бананы один из главных ингредиентов теста, считается традиционным десертом американской кухни. Предполагают, что впервые десерт из бананового теста приготовили в XIX веке, когда для разрыхления теста стали использовать соду и разрыхлитель. Историки считают, что выпечка с бананом могла быть изобретена в период Великой депрессии, поскольку бережливые хозяйки не хотели выбрасывать перезрелые бананы. Позже появились разнообразные вариации выпечки. Использовать банановый бисквит можно как самостоятельный десерт к чаю, а также приготовить из него торт, разрезав бисквит на коржи и дополнив его кремом.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 326 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Соедините сухие ингредиенты
Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
2. Взбейте масло с яйцами и сахаром
Соедините в чаше для взбивания размягченное сливочное масло, сахар и растительное масло. Взбейте миксером. Когда масса посветлеет, поочередно, не переставая взбивать, введите яйца. Взбивайте до получения однородной воздушной массы. Добавьте к массе сметану и еще раз все перемешайте.
-
3. Подготовьте бананы
Возьмите спелые мягкие бананы. Очистите фрукты от кожуры. Положите бананы в глубокую емкость и тщательно разомните вилкой.
-
4. Соедините ингредиента для бисквита
Во взбитую яично-масляную смесь в два подхода введите сухие ингредиенты, просеивая их через сито. Вымешивать тесто нужно силиконовой лопаткой или на минимальной скорости миксера, чтобы после выпекания оно сохранило воздушность. После тщательного вымешивания сухих ингредиентов, добавьте в тесто банановое пюре. Перемешайте до однородности.
-
5. Испеките бисквит
Разогрейте духовку до 170 °C. Возьмите форму для выпечки диаметром 21–22 см. Застелите дно формы пергаментом. Выложите в форму тесто и разровняйте лопаткой. Накройте форму для выпечки фольгой для выпекания и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый бисквит выньте из духовки, снимите фольгу и дайте немного постоять в форме. Затем выньте бисквит из формы и остудите до комнатной температуры.
-
Видео с рецептом