Венские вафли на кефире: рецепт хрустящего лакомства
Опубликовано:
Венские вафли с хрустящей золотистой корочкой украсят любое чаепитие. Лакомство можно приготовить на кефире. Детальный рецепт поможет сделать венские вафли на домашней кухне.
Рецепт венских вафель появился с легкой руки австрийского кондитера Йозефа Маннера, который в 1898 году представил миру выпечку с рельефными кубиками. Тогда он назвал вафли не венскими, а неаполитанскими. Название было обусловлено использованием в качестве начинки лесных орехов, которые на то время поставляли из Неаполя. Со временем ореховую массу в начинке заменили кремами, джемами, медом, а также разнообразили вафли солеными начинками из плавленого сыра и бекона.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 240 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Взбейте яйца с сахаром
Разбейте яйца в емкость для замешивания теста. Добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешайте ингредиенты до растворения сахара, соли и получения однородной массы.
-
2. Добавьте кефир
Достаньте кефир из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Не переставая перемешивать яично-сахарную смесь, влейте в тесто кефир. Перемешайте смесь до объединения ингредиентов.
-
3. Добавьте муку
Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте сухую смесь через сито. Введите муку с разрыхлителем в тесто, размешивая его после добавления каждой порции.
-
4. Добавьте масло
Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Немного остудите. Влейте в тесто и перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию негустой сметаны. Если тесто получилось жидким, добавьте в него еще 2 ст. л. просеянной муки.
-
5. Испеките вафли
Хорошо разогрейте электрическую вафельницу. Выложите в отсеки для вафель по 1–2 ст. л. теста. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 5 минут до золотистого цвета.
-
Видео с рецептом