Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Творожный пирог с песочной крошкой: рецепт приготовления

Опубликовано:

Пирог из творога с песочной крошкой на сервировочной тарелке с посыпкой из сахарной пудры
Кусочек творожного пирога: YouTube/ Домашние Рецепты от Тамары

Ароматный творожный пирог с хрустящей песочной крошкой придется по душе всем, кто не любит слишком сладкую выпечку. Из простого набора ингредиентов получается изумительный десерт с нежной начинкой. Воспользуйтесь проверенным рецептом, чтобы покорить сердца гурманов.

История творожных блюд уходит корнями во времена Древнего Рима, об употреблении творога писал римский ученый и писатель Марк Теренций Варрон. Его ели бедные и богатые люди, дополняя медом, молоком, солью. Срок хранения творога был небольшим, поэтому продукт стали добавлять в разные блюда. Так появился творожный пирог, который тогда напоминал лепешку с начинкой. Со временем рецептура теста и начинок совершенствовалась, а одним из самых удачных десертов с творогом стал пирог с песочной крошкой.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 260 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Сделайте песочную крошку

    Песочная крошка в миске
    Из масла и муки готовят песочную крошку: YouTube/ Домашние Рецепты от Тамары

    Твердое сливочное масло натрите на крупной терке. Просейте к маслу муку и разрыхлитель, быстро перетрите массу руками в крошку. Добавьте половину сахара (85 г), 1 ч. л. ванильного сахара и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всей масляно-мучной смеси.

  • 2. Подготовьте начинку

    Творог со сметаной и сахаром в миске
    Творог смешивают с яйцами, сметаной и сахаром: YouTube/ Домашние Рецепты от Тамары

    В отдельной посуде смешайте творог и оставшийся сахар. Если используете зернистый творог, перед приготовлением перетрите его через сито. Добавьте 1 ч. л. ванильного сахара, сметану, 2 яйца и размешайте до однородности.

  • 3. Сформируйте пирог

    Пирог из творога с песочной крошкой в форме для выпекания
    На дно формы укладывают половину теста, затем начинку и вторую часть песочного теста: YouTube/ Домашние Рецепты от Тамары

    Дно формы для запекания диаметром 20 см застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите на дно формы половину заготовленной песочной крошки и разровняйте слой ложкой, слегка утрамбовывая. Затем равномерно распределите творожную начинку. Сверху посыпьте пирог оставшейся песочной крошкой и выровняйте верхний слой.

  • 4. Испеките пирог

    Пирог из творога с песочной крошкой на сервировочной тарелке
    Остывший пирог перекладывают на блюдо: YouTube/ Домашние Рецепты от Тамары

    Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте пирог 50–55 минут. Когда выпечка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть в форме. Пройдитесь ножом вдоль стенки формы, достаньте пирог. Остывшую выпечку переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Домашние Рецепты от Тамары
Творожный пирог с песочной крошкой: рецепт приготовления