Top.Mail.Ru
Здоровье

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Чем опасны домашняя выпечка и суши, рассказали в Минздраве

Опубликовано:

Специалисты Комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения РК рассказали, чем могут быть опасны домашняя выпечка и суши, передает NUR.KZ.

Чем опасны домашняя выпечка и суши, рассказали в Минздраве
Иллюстративное фото Viewout.ru: UGC

Так, торты и пирожные, изготовленные кондитерами-самоучками в кустарных условиях, могут быть приготовлены с нарушением технологии либо храниться при неправильных условиях.

Также, никто не может гарантировать, что изготовитель домашней выпечки абсолютно здоров и пользуется во время готовки перчатками, надевает колпак на голову.

А если в помещении, где готовят сласти, есть домашние животные, то о соблюдении санитарных норм вообще не идет и речи.

Кроме того, приготовленные в домашних условиях блюда, как правила, не имеют информации о составе продукта, что может привести к аллергическим реакциям.

Что касается кушаний, приготовленных из сырой рыбы и морепродуктов, то здесь особое внимание нужно уделить их качеству и пользоваться продукцией только проверенных производителей.

Используя в пищу некачественные продукты, которые не подвергались тепловой обработке, легко заразиться гельминтами. Кроме того, различные опасные бактерии развиваются в сырой рыбе буквально за считанные часы, поэтому очень важно, чтобы соблюдались правила ее хранения.

Существует опасность и в чрезмерном употреблении соевого соуса, который, как правило, подается в комплексе с суши и роллами.

Из-за большого содержания солей соус может спровоцировать появление отеков. С особенной осторожностью к нему нужно относиться гипертоникам, ведь соевый соус, две ложки которого содержат до 2 граммов соли, может вызвать гипертонический криз.

Используемый для приготовления многих видов роллов сливочный сыр «Филадельфия» также может нести опасность. При его изготовлении используются стабилизаторы, консерванты и ароматизаторы, чтобы сохранить вкусовые качества и увеличить срок годности продукта, которые также могут спровоцировать аллергические реакции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1726702-cem-opasny-domasnaa-vypecka-i-susi-rasskazali-v-minzdrave/