Алматинские богачи обошли шымкентских в тратах на VIP-свадьбы
Опубликовано:
С каждым годом проведение пышной свадьбы бьет по карману все больнее и больнее. Тем более, что многие казахстанцы превращают этот процесс в соревнование - кто организует торжество богаче и "круче", передает NUR.KZ.

На протяжении последних лет число агентств по проведению свадеб на высшем уровне растет. Директор одного из них, Ринат, согласился рассказать нам о предпочтениях богачей Алматы относительно свадеб.
С тех пор, как Ринат начал заниматься такого рода бизнесом, прошло уже десять лет. По его словам, за это время в нашей стране свадебная культура и конкуренция одинаково развились.
"Многие говорят, что самые пышные свадьбы проходят в Шымкенте. Но это не совсем так, алматинские свадьбы ничем им не уступают.
До сегодняшнего дня мы принимали заказы от различных клиентов. Были даже такие времена, когда стоимость организации свадьбы обходилась в десятки тысяч долларов", - вспоминает бизнесмен.

Современные люди стараются сделать все, чтобы отметить такое значимое событие в незабываемых условиях. Поэтому некоторые агентства, пытаясь угодить желаниям и капризам своего клиента, придумывают новые услуги.
"Например, перед началом мероприятия мы организовываем фуршет из национальных блюд. Заказываем живое музыкальное сопровождение, оркестр играющих на национальных инструментах музыкантов.
По мнению многих клиентов, это отличная идея, ведь казахи любят опаздывать на свадьбы, а музыка скрасит ожидание для самых пунктуальных гостей. Потому что гостям, пришедшим раньше или в назначенное время, будет крайне приятно попробовать угощения из рук молодой девушки, одетой в национальное платье, и послушать национальную музыку, тем самым дождаться начала празднования", - говорит Ринат.
Иногда клиентам хочется чего-то особенного на своей свадьбе и они не переживают об итоговой сумме.

"У нас много VIP-клиентов. Для них бюджет свадьбы - мелочь. Им главное, чтобы все шло по плану. У нас был клиент, который потратил 10 тысяч долларов только на оформление зала. Хозяин торжества заказал оформление всего зала живыми цветами", - продолжил Ринат.
Стоит отметить, большинство свадеб в Алматы проходит с участием известных звезд эстрады. Стоимость выступления одной только звезды обходится в несколько тысяч долларов. Приглашают и иностранных звезд, особенно в теплое время года.
"Как всем известно, на свадьбах чаще всего выступает Торегали Тореали, группа "Ялла", российские звезды. Сейчас при организации свадеб обращают огромное внимание не только на певцов, но и на танцоров", - поделился Ринат.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1759474-almatinskie-bogaci-obosli-symkentskih-v-tratah-na-vip-svadby/
Как вам публикация?
Последние комментарии
Всего комментариев: 23
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.
живая музыка при встрече в Шымкенте уже как нормальное явление, и артисты тоже разные приезжают, в т.ч. российские. С/у Шым
джусамбай
если тои будут скромнее,экономический кризис будет однако,(шутка)для торговцев и лавочников
Gulmira_
с ума сходят бесятся от жиру
AZT
Современное благополучие Европы имеет одну из многих составляющих - пуританство, которое выросло из протеста против роскоши и расточительства феодалов и католической церкви. Пуританство это скромность, бережливость и кропотливый труд, которые создали капитализм и социальное общество. А судя по нашим тоям мы ещё в феодализме - понты и расточительство))))))) И результат - одни жируют, другие еле сводят концы с концами.
диляра
пусть гуляют,жалко что-ли,А вот насчёт налогов очень правильно
Лана
Каждый с ума сходит по разному,алма-атинец наврядли потратить огромную сумму на той,это скорее всего алматинцы южного происхождения.
Енглик
Сами же мучаться будут вместе когда кредиты выплачивать надо. А все ради чего, конечно, ради понтов!
Еска
ну это те же шымкентские но только в алматы делают свадьбу
Канат
когда у меня была свадьба, мы ставили палатку на улице, собирали столы,скамейки, курпешки, самовары, со всего аула. приходили люди даже без приглашения дарили подарки посуду ковры мало кто давал деньгами,но свадьба была до утра, потом еще неделю люди приходили на чай, палатку только через месяц убирали, и свадьба запоминается на всегда, а щас что творят в бухнут 20- 50 тысяч баксов на той потом через год говорят не сошлись с характером и все разводятся, по жалейте своих родителей, деньги с небо не падают.
Соник
Пустая трата денег, просто не многие женщины жалеют своих мужчин и отказываются от помпезных торжеств. Это не касается тех у кого куры деньги не клюют. Некоторые готовы даже кредиты брать, чтобы понты поколотить, мотивируя тем, что один раз и на всю жизнь. Наивные мужчины. А на практике получается, что только для галочки выйти за муж родить ребёнка и развестись. Мол характерами не сошлись. Статистику официальную посмотрите. Но радует, то, что не все такие.
QAZAQ
Налог на тои нужно внедрять! Тогда ни один тойский певец и тамада не уйдут от налогов. А то ведь все их гонорары идут мимо бюджета... Как организовать? Просто! Заставить платить такой налог всем торжественным залам , тойхана и ресторанам! 100 посадочных мест - 100 мрп в неделю, 200 - 200 мрп в неделю и так далее. Все чисто и прозрачно! Все равно это из кармана организаторов тоев... Глядишь начнут меньше соревноваться в масшабности...
ДиОрКа
здрасьте, что со стула свалился?
QAZAQ
Кому сколько тратить это его личное дело.
raroza
есть средства и пусть тратят. сколько же людей с этого будут иметь, тоже хорошо. казахи гуляйте!
ASDF
Нужно внедрить налог на роскошь!!!!
Батя
гагага🤣👍👏
nnn
Свадьбы и тои казахстанские пышные а в последнее время с них приходишь голодным как зверь, толком нечего есть экономят на всех зато всякие гулянки устраивают для показухи тьфу позор
Маратпанчер
Ктө шәрит тот кәртөшке жәрит🤣🤣🤣
gagaga
Алматыда қазақтар көппа или Шымкентскийлар көппа? )))
PeriPeri
Я бы лучше помогла больным детям 😏
Ali
А что вам мешает помогите по возможности.
Zzzzzz
Потому что это не заработанные деньги. Вот и весь ответ
Зося
чем больше денег,тем крепче кабала)не ударить лицом в грязь,а то соседи по коттеджам не поймут))
ДиОрКа