Закладки
Пока здесь пусто
Используйте кнопку «
» на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.

Актуальное

Все категории

"Денег больше, нервов меньше": казахстанец рассказал о разнице работы в полиции и в здравоохранении

Опубликовано:

Азамат Сарсенбаев, несколько лет проработав в правоохранительной структуре, решил однажды сменить «форму». Будучи полицейским, Азамат научился смирению, а также пониманию, что не все вокруг - друзья, передает NUR.KZ.

15.06 "Денег больше, нервов меньше": казахстанец рассказал о разнице работы в полиции и в здравоохранении
Азамат Сарсенбаев. Фото из личного архива: Instagram

Cтолкнувшись однажды с несправедливостью на службе, мужчина решил уйти в другую стезю – в облздрав Мангистау, где он встретился с новыми сложностями в работе, а также «принял» свою судьбу.

Начинал Азамат Сарсенбаев как участковый полицейский. Работая на страже порядка, новоиспеченный страж порядка понял, что дает наличие удостоверение сотрудника и погоны на плечах. Окружающий мир стал потихоньку обретать оттенок взаимной выгоды, а отношения с друзьями и близкими накалялись изо дня в день.

«Я не хотел, чтобы мной пользовались. Но выходило по-другому. «Помоги, брат, ГАИ остановили» - фраза, которую мне приходилось слышать в день по несколько раз. И это не единственные просьбы, были дела, от которых невозможно было отказаться.

У меня были ссоры с собственным братом, который пошел по противоположной «дорожке». После я узнал, что завистников много, и чем большими полномочиями структура обладает, тем меньше в работе искренности», - рассказал Азамат.

Помимо работы в органах, Азамат занимался блогингом. Считая себя защищенным со стороны власти и достаточно мудрым, чтобы высказывать свое мнение, молодой полицейский забыл главное правило жизни – не совмещай несовместимое.

За пост в соцсетях относительно состояния Мангистауской областной больницы мужчине выдали премию «Лучший гражданский журналист» от независимых СМИ. Это привело его к «повороту».

«Я попал в пресс-службу департамента полиции области. Работая офисным планктоном, я писал в интернете исключительно свои впечатления. Свою работу, работу коллег, с чем мы каждый день сталкивались.

По сути, когда я писал авторские колонки, они для меня были своего рода отдушиной, я выпускал пар, так сказать. Многие из руководящего состава остерегались меня, думая, что я могу написать всю подноготную правоохранительной службы», - отметил бывший полицейский.

Пост о состоянии Мангистауской областной больницы разлетелся в республиканских СМИ. Азамат Сарсенбаев, как неравнодушный человек, хотел тем самым привлечь внимание к одной из важных проблем региона.

«Все мы люди, и все мы когда-нибудь болеем, получаем травмы и т.д. И поэтому многие из нас оказывались на больничной койке. Но не дай вам бог оказаться вот в такой государственной больнице...», - писал на тот момент Азамат.

Позже, получив признание в сфере независимых средств массовой информации, бывший участковый, а ныне специалист по связям с общественностью, написал рапорт с просьбой перевести его в самую гущу событий работы полицейского – на «улицу».

По словам Азамата, «просиживание» в офисе не вызывало у него той бури эмоций от работы, когда он был в самом пекле. Рапорт приняли, и Азамат был вынужден покинуть рабочее место и вернуться к «привычному».

«После меня подставили. Я был вынужден уволиться с работы. Начался долгий судебный процесс. Все мне советовали смириться с положением, но я знал, что в той ситуации я был прав. А я не люблю несправедливость.

Мне удалось добиться правды, имя мое вновь стало чистым и надежным. Но случившееся навсегда оттолкнуло меня от работы в полиции», - признается Азамат.

Пройдя путь от непрофессиональной журналистики, через работу в правоохранительных органах, мужчина в конце концов стал заниматься здравоохранением.

«Пост восьмилетней давности о МОБ отметился в моей жизни тавром. Не думал, что попаду туда, что так хотел исправить», - улыбается Азамат.

Работу в пресс-службе полиции Азамат принял за свою судьбу. Он признает, что работа, в сути своей – такая же, правда, теперь он вынужден сталкиваться с полицией иначе.

«Если уж сравнить специфику работы пресс-службы здравоохранения и правоохранительной службы, то они почти что одинаковы, и там и там - всегда критика.

Отличие лишь в том, что рядовые врачи гораздо болезненней воспринимают критику общественности, нежели рядовой полицейский, который легче переносит негатив в свою сторону.

Наверное, сказывается неблагодарность работы правоохранительной службы», - с грустью признает Азамат.

Теперь же, выслушивая ежедневно подобные негативные всплески от жителей и корреспондентов региона в отношении здравоохранения области, Азамат признается, что стал полностью осознавать ответственность за выражение своего мнения.

«Показатель разницы не только в получаемой критике. В полиции я был аттестованным сотрудником, потому получал в районе 110 тысяч тенге. Сейчас моя заработная плата – 200 тысяч. Радует то, что критика теперь больше оплачивается», - с улыбкой подытожил нынешний пресс-сек облздрава.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1799112-deneg-bolse-nervov-mense-kazahstanec-rasskazal-o-raznice-raboty-v-policii-i-v-zdravoohranenii/

Как вам публикация?

Последние комментарии

Всего комментариев: 10

Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.

Мара72

Живут же

Comment reaction

Dexmor

Занимается он здравохранением :) Он не врач, не журналист и не юрист. За что его взяли на работу без образования на 200 тысяч когда кругом безработные выпускники

Comment reaction

Diana_di

Вот именно, кем он там работает? Ничего не понятно из статьи. Мысль поыгает из сторону в сторону ))))

Мамбетаульский

Был ментом, теперь врачем, осталось стать имамом для полного комплекта

Makee

Страшно то, что само общество подерживает коррупцию.Нужно осудить не только берущих,а "дающих" тоже.

Nur_stan

Критиковать, чай не кирпичи таскать... Языком молоть одно, а дом строить на типа одну зарплату другое.

Селена

Интересно, не первый раз слышу реплику, что в полиции много ПОДСТАВЫ! Мне интересно, что может предложить Тургумбаев и К.Токаев по этому поводу? Какие есть меры и идеи? Почему спрашиваю? Просто, мне кажется, это вообще НЕПОБЕДИМО!!! Может я ошибаюсь? Хорошо, если так. Президент-то прав, но там "такое болото"... Ужас!!! У нас помимо власти и само общество "коррумпировано". Подтверждение тому, данная статья и глубокий смысл в ней. Мы сами своими "помоги, брат, а?" способствуем коррупции... А на Западе тоже так или нет? Во всяком случае Киркоров в интервью признался, что в Америке такое НЕ ПРОЙДЁТ! Там ГЛАВЕНСТВУЕТ ЗАКОН!☝👍. И ему было РЕАЛЬНО СТРАШНО во время следствия и суда. А когда у нас так будет.... а?!

Norys

зарплату полицейским сколько не повышайте у них уже с детства в крови они воспитаны так брать взятки любой человек специально выбирает профессию чтобы в конце да концов брать взятки у нас в Казахстане так честных не осталось даже не кого занести в книгу рекордов Гинеса

котофей

Больно всё общество а не только полицейские.Что бы они брали взятки,мы ,люди,их даём.Полиция это часть нашего общества как не крути

Вика_М

"критика теперь больше оплачивается» - редкостный случай

jitsu gif