Вредную для иммунитета пищу назвала диетолог
Опубликовано:
Продукты питания могут оказывать влияние на иммунитет. Сахар, трансжиры, усилители вкуса и красители могут навредить здоровью, сообщает NUR.KZ.
Потребление сахара в избыточных дозах влечет за собой изменение микрофлоры, которая связывает иммунные реакции организма. На иммунную функцию также отрицательно влияют трансжиры, которые образуются, когда масло при жарке используют вторично. Или же преобразуют растительные масла в животные.
Эти вредоносные вещества содержатся также в избытке в полуфабрикатах, рассказала РИА Новости диетолог и дерматокосметолог Ирина Лизун .
Помимо вышеперечисленного, негативно на организм влияют усилители вкуса, аромата и пищевые красители. В отдельности, как отметила диетолог, вреда от них мало. Пагубно эти вещества влияют на иммунитет суммарно.
По словам диетолога, негативно воздействует на организм потребление "однообразного" рациона с высоким содержанием жиров и углеводов. От этого у человека назревает дефицит витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.
"Когда мы едим обычные природные продукты, едим разнообразно, то волей неволей получаем весь спектр витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, веществ, которые нужны нашей иммунной системе", - сказала специалист.
Из-за стресса во время изоляции у многих людей возникли проблемы со сном. Исследователи выделили семь продуктов, которые помогают заснуть и похудеть.
Ранее терапевт из Мельбурна раскрыла план питания, который позволит сохранить здоровье и сократить время готовки во время локдауна.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1871542-vrednuu-dla-immuniteta-pisu-nazvala-dietolog/