Врач рассказала, какие продукты приводят к развитию болезни Альцгеймера
Опубликовано:
Чтобы поддерживать ментальное здоровье, необходимо правильное питаться, так как переизбыток транжиров и сахара может привести к болезни Альцгеймера, передает РИА Новости.
Причиной развития хронических воспалительных процессов в организме является неправильное питание, например, избыток трансжиров и сахара. Это может привести к возрастному снижению памяти "мнестико-интеллектуальному дефициту".
Для того, чтобы этого избежать, надо все время контролировать дозы этих элементов и следить за своим питанием.
"Оптимальное питание, ограничение сахара, трансжиров, наоборот снижает данные риски. Свежие сезонные ягоды, фрукты - источники антиоксидантов и флавоноидов, которые могут способствовать снижению риска развития деменции, болезни Альцгеймера. Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов могут снизить риск развития когнитивного дефицита", - объяснила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Напомним, диетолог рассказала, как правильно выбирать полуфабрикат, а врач объяснила, можно ли заниматься спортом во время поста.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1906879-vrach-rasskazala-kakie-produkty-privodyat-k-razvitiyu-bolezni-altsgeymera/