Диетолог рассказала, как есть апельсины с пользой для здоровья
Опубликовано:
Апельсины обладают множеством полезных для здоровья компонентов. Диетолог рассказала, как есть эти фрукты с пользой для себя, передает Sputnik Россия.
По словам врача-диетолога Ольги Переваловой, суточная норма витамина С, который содержится в апельсине, составляет 60 миллиграммов. В одном таком свежем фрукте будут примерно две суточные нормы, которые вполне достаточны для здорового человека. Однако в некоторых случаях, когда у пациента снижен иммунитет или слабое здоровье, врачи рекомендуют увеличить дозу потребления витамина С до 500, 1000 миллиграммов и даже больше.
"Кроме витамина С, в апельсинах много витаминов группы B, которые не только укрепляют иммунитет, но и благоприятно влияют на работу сосудов. Кроме того, в кожуре есть каротиноиды, растительная форма витамина А. Это уже витамин красоты, кожи хорошего качества, зрения, особенно ночного", - объяснила Перевалова.
Есть плод необходимо, не разрезая и не выжимая сок, а вместе с кожурой. Именно в ней содержится большое количество полезных веществ. А если так есть не хочется, то кожуру можно высушить и добавлять в чай.
"Если из фрукта выжимать сок, на стакан потребуется четыре-пять средних апельсинов. В этом соке будет огромное количество фруктозы, а это сахар, огромная нагрузка на поджелудочную железу. Нарезание - это соприкосновение витамина C с железом, с ножом, то есть идет окисление витамина С, и мы теряем его часть. Поэтому оптимально взять свежий фрукт, помыть его и съесть целиком, вместе с перегородками и с кожурой", - объяснила диетолог.
Ранее кардиолог рассказал, кому вредно пить кофе.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1908949-dietolog-rasskazala-kak-est-apelsiny-s-polzoy-dlya-zdorovya/