С какими продуктами нельзя есть черешню, рассказала врач
Опубликовано:
Эндокринолог рассказала, с какими продуктами опасно сочетать черешню и назвала группу людей, которым лучше воздержаться от ее потребления, передает РИА Новости.
Как объяснила врач-диетолог и эндокринолог Татьяна Бочарова, нельзя есть черешню сразу после супа с фасолью или гороховой каши. В сочетании эти продукты могут спровоцировать вздутие живота, усиленное газообразование и проблемы с кишечником.
Если захотелось съесть черешню после еды, следует подождать примерно полчаса.
"Норма черешни в день - до 200 граммов для здорового взрослого человека, у которого отсутствуют такие диагнозы как гастрит острого типа или сахарный диабет. Если есть гастрит, но очень хочется съесть несколько ягод, не сочетайте их с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и, тем более, цитрусовыми", - объяснила врач.
Ранее эксперт рассказал, для кого абрикосы могут оказаться опасными для здоровья.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1918076-s-kakimi-produktami-nelzya-est-chereshnyu-rasskazala-vrach/