Врач рассказала, с какими продуктами нельзя сочетать гречку
Опубликовано:
Врач рассказала, кому противопоказана гречка и объяснила, с какими продуктами ее не стоит сочетать, передает Sputnik Россия.
К брожению и ощущению тяжести в животе может привести гречневая каша в сочетании с жирными продуктами, как жирная рыба или мясной полуфабрикат. Также чтобы организм легче переносил кашу, необходимо ее проваривать, а не замачивать кипятком.
В целом, как объяснила эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова, это редкость, когда у человека можно встретить индивидуальную непереносимость гречки.
"Гречневая каша - гипоаллергенный продукт, который входит в состав лечебных столов. Это системы диет, которые созданы для комплексного лечения и профилактики заболеваний, в том числе и проблем с желудочно-кишечным трактом. Индивидуальная непереносимость гречки - большая редкость. Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию", - сказала Бочарова.
Напомним, диетолог назвала полезные свойства фасоли.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1919695-vrach-rasskazala-s-kakimi-produktami-nelzya-sochetat-grechku/