Нутрициолог назвала лучшие ягоды для укрепления иммунитета
Опубликовано:
Нутрициолог назвала ягоды, употребление которых повышает иммунитет, передает Sputnik Россия.
Чтобы укрепить иммунитет, следует регулярно употреблять клюкву и бруснику. В них содержится огромное количество витамина С, антиоксидантов и биофлавоноидов. Они полезны также для зрения и сердечно-сосудистой системы.
"Клюква и брусника очень полезны, это концентрат пользы по той причине, что в них довольно невысокое содержание сахара - не более 10 процентов, при этом они содержат большое количество органических кислот, которые очень полезны, разнообразных витаминов и микроэлементов", - говорит врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.
Эти ягоды могут сохранять свои полезные свойства надолго и не требуют особых условий для хранения. Их достаточно залить водой и хранить в холодильнике или в погребе.
"С такими осенними кислыми ягодами очень хорошо запекать, например, мясо или птицу. Компоненты брусники или клюквы хорошо комбинируются с белком, стимулируют работу желудка, и за счет витамина С позволяют лучше усвоить железо, которое присутствует в мясе. Конечно, при термической обработке, при запекании мы потеряем 20-30 процентов полезных элементов, но если делать из этих ягод варенье - потеряем гораздо больше", - объяснила Лизун.
Ранее мы писали о самых полезных для мозга продуктах.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1929559-nutritsiolog-nazvala-luchshie-yagody-dlya-ukrepleniya-immuniteta/