Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Диетолог объяснила, как есть макароны и не толстеть

Опубликовано:

Спагетти на тарелке
Иллюстративное фото: Pexels

Диетолог рассказала, как есть блюда из макарон, чтобы не набирать лишнего веса и не перегружать желудок, передает The Sun.

По словам диетолога Сьюзи Баррелл, лучше отдать предпочтение макаронам из непросеянной муки. В них содержится меньше углеводов и больше клетчатки, что, в свою очередь, лучше насыщает организм.

Такими же свойствами обладают макароны из нута, чечевицы или гороха, на которые тоже стоит обратить внимание.

Специалист отметила, что блюда из этих изделий могут быть полезными, если их приготовить из правильных ингредиентов.

В последнее время особую популярность начали приобретать так называемые "спагетти из овощей" или спагетти-сквош. Это спиралевидные овощи, которые подают вместо привычных изделий из муки.

Кроме того, Баррелл обратила внимание на порции блюд из макарон, которые не должны быть большими. На самом деле, оптимальное количество приготовленной пасты на тарелке - не более одной чашки.

В других случаях можно отказаться от привычных ингредиентов пасты. И вместо тяжелых густых сливок, мяса и большого количества сыра использовать поджаренные на оливковом масле морепродукты с овощами.

Ранее мы писали о самых полезных продуктах для завтрака осенью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1929901-dietolog-obyasnila-kak-est-makarony-i-ne-tolstet/