Чем полезно варенье из малины при простуде, рассказала врач-терапевт из Алматы
Опубликовано:
Врач-терапевт Городской поликлиники №36 города Алматы Гаухар Алипова рассказала NUR.KZ, что малиновое варенье обладает жаропонижающим, общеукрепляющим, восстанавливающим действием. Поэтому оно рекомендовано для профилактики вирусных инфекций.
Заботиться о своем здоровье следует всегда, особенно в осенний и зимний периоды. Укрепить иммунитет и защититься от простудных заболеваний помогут малина и облепиха, точнее малиновое и облепиховое варенье, отметила врач-терапевт Гаухар Алипова.
"Малиновое варенье обладает жаропонижающим, общеукрепляющим, восстанавливающим действием. Поэтому оно рекомендовано при профилактике вирусных инфекций, в ягоде малины содержится много минералов, витаминов, которые плодотворно влияют на организм человека. Кроме того, в ней содержится салициловая кислота, которая способствует потоотделению и снижению температуры", – пояснила эксперт.
Как добавила врач, малиновое варенье обладает противовоспалительным, потогонным, иммуностимулирующим, согревающим свойствами. Этот плод с древних времен применяется в народной медицине при простудных заболеваниях.
"Облепиха – это богатейший источник витамина С, также в нем содержится витамины группы В, каротин и железо", – подчеркнула Гаухар Алипова.
По словам терапевта, заготовки стоит делать в протертом виде в пропорции с сахаром 1:1 без термической обработки, тогда сохранятся все свойства облепихи. Если хотите сохранить все полезные свойства малины, то ягоду также нужно хранить без термической обработки.
Ранее врач-гастроэнтеролог высшей категории Раушан Сыздыкова рассказала, поможет ли витамин C при простуде.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1931868-chem-polezno-varene-iz-maliny-pri-prostude-rasskazala-vrach-terapevt-iz-almaty/