Названы три вида снижающих холестерин продуктов
Опубликовано:
Специалисты назвали три продукта, которые быстро снижают уровень холестерина, передает Express.
Хороший холестерин, что с липопротеинами высокой плотности, необходим для расщепления плохого холестерина в печени. Последний закупоривает кровеносные сосуды и сужает артерии, увеличивая риск сердечного приступа или инсульта.
Британский доктор Дебора Ли перечислила продукты, которые снижают уровни плохого холестерина.
Нужно употреблять в пищу больше здоровых жиров. Это авокадо, миндаль, кешью, фундук, рапосовое, а также кунжутное и оливковое масла, лосось, в которых содержатся мононенасыщенные жиры.
Будет полезно добавить в свой рацион скумбрию или форель, соевое, кукурузное или подсолнечное масла и тыкву, семена кунжута, свежие фрукты, овощи, чечевицу, бобы и нут.
Также Ли посоветовала потреблять больше клетчатки и избегать белого хлеба, белого риса и макаронов.
Снижают уровень холестерина вещества станолы и стеролы. Компоненты в большом количестве содержатся в растительных продуктах.
Ранее мы писали о причинах повышенного холестерина в крови.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1932505-nazvany-tri-vida-snizhayuschih-holesterin-produktov/