Специалисты исследовали диеты с низким содержанием углеводов
Опубликовано:
Специалисты рассказали о диете, которая снижает риск развития некоторых опасных болезней, передает Express.
Результаты ранних исследований показали, что кетогенная диета сохраняет память и двигательную функцию, а также увеличивает продолжительность жизни. Диета основана на низком содержании углеводов и высоком содержании жиров.
В первой работе ученых из Института исследований старения Бака подопытных мышей кормили пищей, содержавшей до 90 процентов калорий из жира. А рацион второй контрольной группы составлял всего от 13 до 17 процентов жиров. Остальное - углеводы.
В первой группе уровень смертности был намного ниже. Также эти мыши легче справлялись с задачами на проверку когнитивных функций.
Во втором исследовании принимали участие люди, страдающие сахарным диабетом второго типа. Какое-то время они соблюдали низкоуглеводную диету. Результаты показали, что после этого им удалось похудеть и некоторые из них нуждались в меньшем количестве инсулиновых препаратов.
Третье исследование было опубликовано в Журнале Американской кардиологической ассоциации. В нем проанализировали данные 10 тыс. человек среднего возраста в период с 1987 по 2016. Результаты показали, что употреблявшие больше растительной пищи снижали риск заболеть сердечно-сосудистыми недугами на 16 процентов.
Ранее мы писали, можно ли полностью вылечить сахарный диабет.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1932516-spetsialisty-issledovali-diety-s-nizkim-soderzhaniem-uglevodov/