Сколько тыквы можно есть в день, рассказала казахстанский врач
Опубликовано:
Тыкву, богатый витаминами сезонный овощ, нельзя есть людям с сахарным диабетом, язвой желудка, гастритом. При отсутствии этих заболеваний тыкву можно есть по 300-400 грамм в день, рассказала NUR.KZ врач-терапевт Городской поликлиники №36 города Алматы Гаухар Алипова.
Как отметила врач-терапевт Гаухар Алипова, польза тыквы неоспорима, в ней содержатся разнообразные витамины группы С, В, В1, В2, Е, а также железо, магний, фтор, клетчатка, калий, пектин, который помогает понизить уровень холестерина. Тыква также полезна при заболеваниях почек, гипертонии, нарушениях метаболизма, при ожирении и желчекаменной болезни.
"Польза сырой тыквы доказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и повышенной кислотности, кроме того, тыква помогает сбросить лишний вес", – пояснила эксперт.
Тыквенная мякоть придает коже дополнительную эластичность и упругость. В тыкве много каротина, поэтому ее рекомендуют для профилактики нарушения зрения, этот овощ улучшает работу сердца и почек, добавила врач. Тыкву можно есть в сыром или вареном виде желательно в первой половине дня.
Как подчеркнула терапевт, у тыквы есть свои противопоказания. Тыкву нельзя употреблять людям с сахарным диабетом, с язвой желудка, гастритом. При отсутствии этих заболеваний тыкву можно есть по 300-400 грамм в день.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург назвал идеальный осенний продукт для похудения.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1933029-skolko-tykvy-mozhno-est-v-den-rasskazala-kazahstanskiy-vrach/