Ученые изучили связь между ежедневным рационом человека и риском преждевременной смерти
Опубликовано:
Иранские ученые изучили влияние диеты человека на риск преждевременной смерти, передает Mail Online.
Ученые Тегеранского университета проанализировали 41 международное исследование, которые были опубликованы в период с 1991 по 2021 год. В общей сложности в них участвовало 1,2 млн человек.
Всего зарегистрировано свыше 198 тыс. случаев смерти. Из них 62,7 тыс. вызваны сердечно-сосудистыми заболеваниями, а 65,9 тыс. онкологическими болезнями.
Но при этом у употреблявших примерно 1,6 граммов в день альфа-линоленовой кислоты риск смерти от сердечных заболеваний снижался примерно на 10 процентов. Альфа-линоленовая кислота содержится в орехах, растительных маслах, семенах.
Как отметили авторы, они еще не изучили влияние кислоты на развитие онкологических недугов.
Ранее мы писали, какой минерал может предотвратить выпадение волос, а также назвали несколько факторов, провоцирующих дефицит цинка в организме.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1937018-uchenye-izuchili-svyaz-mezhdu-ezhednevnym-ratsionom-cheloveka-i-riskom-prezhdevremennoy-smerti/