Диетолог объяснил, как правильно выбирать квашеную капусту
Опубликовано:
Диетолог рассказал о доступном продукте, который эффективно борется с дисбактериозом, передает Sputnik Россия.
Капуста содержит в себе большое количество витаминов и минералов. А при закваске более активным становился витамин С.
"Но часто забывают о самом главном уникальном свойстве данного продукта: именно квашеная капуста может решить практически полностью проблему с дисбактериозом. Дело в том, что она содержит в себе достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются хорошей подпиткой для вашей микрофлоры, а иммунитет в значительной степени зависит именно от работы кишечника", - говорит диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев.
Перед тем, как съесть, квашеную капусту нужно промыть. Это избавит ее от переизбытка соли и уксуса. Квашеную капусту можно сразу подавать лишь в том случае, если она приготовлена без нарушений технологий. И там нет усилителей вкуса, эмульгаторов, консервантов. При покупке важно выбрать капусту с меньшим содержанием уксуса.
"Желательно посмотреть, чтобы фракции, волокна капусты были крепкие, плотные. Если вы видите, что она "расползлась", значит, ее передержали - даже если срок годности выставлен вроде бы свежий, скорее всего, производитель лукавит. Очень хорошо, если в капусту добавляется морковь и еще лучше, если в капусту добавляются какие-то ягоды, чаще всего это клюква", - объяснил диетолог.
Для людей с проблемами ЖКТ потребление квашеной капусты лучше ограничить.
Ранее врач рассказала о самых полезных кашах на завтрак.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1938669-dietolog-obyasnil-kak-pravilno-vybirat-kvashenuyu-kapustu/