Названы полезные в осенне-зимний период свойства хурмы
Опубликовано:
Нутрициолог рассказала, кому не стоит включать в ежедневный рацион хурму, передает РИА Новости.
В хурме, самой популярной ягоде в осенне-зимний период, содержится большое количество сахаров природного происхождения и углеводов.
"Хурма не рекомендуется людям с сахарным диабетом, панкреатитом в стадии обострения, а также тем, кто страдает от проблем с поджелудочной железой и запорами", - говорит нутрициолог Анастасия Гаврикова.
Людям, у которых нет вышеперечисленных заболеваний, хурма будет полезной. Но есть ее рекомендуется вместе с полезными жирами, к примеру, с орехами. Также в день стоит есть примерно 200-300 граммов данного продукта.
Хурма обладает антиоксидантными свойствами, повышает иммунитет, снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, богата витаминами группы В, витаминами С, Е, калием, фосфором, магнием, кальцием и марганцем, флавоноидами, полифенолами, пищевыми волокнами.
Ранее мы писали, как сохранить фигуру с наступлением холодов.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1939101-nazvany-poleznye-v-osenne-zimniy-period-svoystva-hurmy/