Диетолог назвала пять противораковых специй
Опубликовано:
Российский диетолог посоветовала пять специй, употребление которых может предотвратить онкологические недуги, передает РИА Новости.
В корице, куркуме, тимьяне, орегано и шалфее содержится большое количество антиоксидантов. Последние борются со свободными радикалами и оказывают противораковое действие на организм.
Кроме того, орегано улучшает работу желудочно-кишечного тракта, тимьян полезен при простудных заболеваниях, а шалфей оказывает благотворное влияние на пищеварение.
"И это далеко не все их полезные свойства. Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению", - говорит диетолог Татьяна Дик.
Ранее мы писали о ценных для организма свойствах дрожжей, назвали укрепляющие иммунитет продукты. А также рассказали, чем будет полезна хурма в осенне-зимний период и как можно не набрать лишнего веса и сохранить фигуру с наступлением холодов.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1939311-dietolog-nazvala-pyat-protivorakovyh-spetsiy/