Назван лучший продукт для людей с предрасположенностью к заболеваниям сердца
Опубликовано:
Нутрициолог посоветовала людям с предрасположенностью к сердечно-сосудистым болезням добавить в свой рацион болгарский перец, передает РИА Новости.
Болгарский перец является богатым источником витаминов и минералов. И стоит отметить, отличным источником витамина С клетчатки. Но чтобы сохранить его, желательно кушать овощи или фрукты целыми. Или же нарезать прямо перед подачей и керамическим ножом.
"Наиболее благоприятный эффект добавления болгарского перца в рацион будет наблюдаться у людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Благодаря содержанию витамина Р и витамина С стенки сосудов будут более эластичными", - говорит нутрициолог Екатерина Маркова.
У некоторых людей может возникнуть индивидуальная непереносимость при потреблении этого продукта. Если съев его, вы почувствовали вздутие, газообразование, метеоризм или нарушение стула, лучше его тогда приготовить.
Также продукт стоит исключить людям с аутоиммунными заболеваниями.
Ранее диетолог назвала пять противораковых специй.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1940234-nazvan-luchshiy-produkt-dlya-lyudey-s-predraspolozhennostyu-k-zabolevaniyam-serdtsa/