Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как сделать полезными салаты "оливье" и "селедка под шубой", рассказала алматинский врач

Опубликовано:

Салат "оливье" на тарелке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Традиционные новогодние салаты "оливье" и "селедка под шубой" могут быть не только вкусными, но и полезными. Как рассказала NUR.KZ врач ЗОЖ Городской поликлиники №4 города Алматы Улбосын Амиркенова, для этого достаточно заменить несколько ингредиентов.

Свежая публикация по теме:
Приметы на Новый год 2025: обряды и ритуалы для встречи года Змеи

Как отметила врач Улбосын Амиркенова, "селедка под шубой" – одно из популярных блюд на Новый год. Хоть и в состав салата входит много отварных овощей, большое количество майонеза делают это блюдо высококалорийным. Поэтому следует заменить майонез на йогурт или приготовить домашний майонез.

В любимом многими салате "оливье" доктор предлагает отказаться от колбасы и нарезать отварное мясо индейки, курицы или говядины. По ее словам, на вкус салата не повлияет и замена маринованных огурцов на свежие. Наоборот, блюдо получится более вкусным, полезным и не таким тяжелым для желудка.

Ранее врач-диетолог назвала ряд новогодних блюд, которые могут навредить здоровью желудка на следующий день после застолья.

Мы также писали, как долго можно есть новогодние блюда после праздника.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1946683-kak-sdelat-poleznymi-salaty-olive-i-seledka-pod-shuboy-rasskazala-almatinskiy-vrach/