Диетологи из США рассказали о полезных завтраках для людей с сердечными заболеваниями
Опубликовано:
Специалисты рассказали о наиболее полезных завтраках для тех, кто страдает проблемами со здоровьем сердца, передает Eat This Not That!.
Первым в списке значится овсяная каша. Она богата клетчаткой, которая снижает уровень холестерина, витаминов группы В, цинка и магния. Чтобы повысить пользу от потребления этой каши, доктор медицинских наук Триста Бест советует добавлять в нее орехи и ягоды.
Начать свой день можно также с овощного омлета. То есть в нем не должно быть мяса, а вместо этого лучше добавить в него порезанные мелко овощи. Таким образом, человек получает белок и клетчатку одновременно. Также яйца богаты омега-3, которые снижают уровень плохого холестерина, при этом насыщают организм надолго.
Вместо белого хлеба Бест посоветовала цельнозерновой хлеб или изделия.
На завтрак, как говорит диетолог Моргин Клэр, будут полезны ягоды.
"Полифенолы в ягодах обладают защитным действием на сердце, а фолиевая кислота, содержащаяся в них, снижает уровень гомоцистеина, это помогает снизить риск сердечных заболеваний", - объяснила Клэр.
Еще во многих ягодах содержится железо, которое полезно для кровотока.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1948722-dietologi-iz-ssha-rasskazali-o-poleznyh-zavtrakah-dlya-lyudey-s-serdechnymi-zabolevaniyami/