Нутрициолог рассказала, в каких случаях из-за помидоров можно впасть в кому
Опубликовано:
Специалист рассказала, что помидоры содержат много полезных веществ, но в некоторых случаях могут привести к опасным последствиям, передает Пятый канал.
"Если помидоры были выращены у дороги или у химпредприятий, то они могут содержать соли тяжелых металлов. Это может привести к отравлению, а при постоянном употреблении таких помидоров в большом количестве даже к камням в почках или желчном пузыре", - говорит нутрициолог Мария Розанова.
При увеличении фермерами подкормки выше нормы в помидорах могут накопиться нитраты. А в неспелом продукте содержится ядовитое вещество соланин. Но в малом количестве незрелые помидоры не могут нанести существенного вреда организму.
"Если, например, представить теоретически, что огромное количество незрелых помидоров переработать для сока, для пасты, то они будут содержать большое количество ядовитой дозы для организма. Тогда можно впасть в кому", - сказала специалист.
Нутрициолог советует покупать помидоры в проверенных местах, тщательно мыть и снимать с них кожицу перед употреблением.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1954391-nutritsiolog-rasskazala-v-kakih-sluchayah-iz-za-pomidorov-mozhno-vpast-v-komu/