Уксусная эссенция
Уксусная эссенция — это бесцветный раствор уксусной кислоты с резким запахом. Эссенция — производная от так называемой «ледяной» 100% уксусной кислоты, которую разбавляют водой до концентрации 70%. В таком виде эссенция поступает в продажу.
В чистом виде уксусная эссенция опасна, поскольку может привести к ожогам слизистой пищевода, ротовой полости, гортани и тяжелым отравлениям. В кулинарии эссенция используется в консервировании, мариновании, при создании соусов. Также используется для изготовления столового уксуса.
Уксусная эссенция может заменить столовый уксус, однако для этого ее необходимо развести водой в следующих пропорциях:
для уксуса 3% — 1:20 (1 ст. л. эссенции на 20 ст. л. воды);
для уксуса 6% — 1:11 (1 ст. л. эссенции на 11 ст. л. воды);
для уксуса 9% — 1:7 (1 ст. л. эссенции на 7 ст. л. воды).
Рецепты с использованием уксусной эссенции представлены ниже.
Энергетическая ценность
11
КкалКалорийность
0.1
ГраммБелки
0.1
ГраммЖиры
3
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Огурцы кусочками на зиму: рецепт от Нурзины Серикбаевой -
Рыба хе: рецепт, который передаст все тонкости корейского блюда -
Икра из моркови: рецепт приготовления от Акнур Тилеккызы -
Салат с морковью по-корейски: ароматный и пикантный вариант -
Маринад с уксусом для шашлыка из курицы: простой рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Как приготовить ашлянфу: подробный пошаговый рецепт -
Спаржа по-корейски: пошаговый рецепт с описанием -
Салат из цветной капусты по-корейски: пошаговый рецепт