Душистый перец горошком
Душистый перец называют еще ямайским. Это недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева — пименты лекарственной. Высушенная специя — ароматная культура, родина которой острова Карибского моря. Культивируется она в Индии, Центральной и Южной Америке (преимущественно в Бразилии), на Кубе и Ямайке.
Душистый перец пользуется спросом не только в кулинарии, но и медицине и косметологии. Его химический состав включает эфирные и жирные масла, смолы, фенолы, минералы, ретинол, витамины С и группы В. В плодах ямайского перца много полезных веществ, которые помогают справиться с заболеваниями, поднимают настроение, повышают тонус и придают силы.
Душистый перец не родственник сладкого или острого перцев, поскольку он — это просушенные плоды миртового дерева. Душистый перец отличается от черного перца горошком ароматом, размерами, вкусом, полезными свойствами, цветом.
Душистый перец — универсальная специя, которая часто применяется в кулинарии. Она сочетается с мясом, рыбой, овощами. Часто перцем ароматизируют глинтвейн, чай и кофе. Душистый перец добавляют в первые и вторые блюда, маринады, соусы, кондитерские изделия. Рецепты с применением ароматной специи найдете на здесь.
Энергетическая ценность
263
КкалКалорийность
6.09
ГраммБелки
8.69
ГраммЖиры
72.12
ГраммУглеводы
15
Гликемический индекс
-
Своими руками: как приготовить вкусные домашние пельмени -
Огурцы кусочками на зиму: рецепт от Нурзины Серикбаевой -
Капустные рулетики на зиму: рецепт от Акнур Тилеккызы -
Свиная рулька в духовке: подробный пошаговый рецепт -
Сало из курдюка: рецепт от Нурзины Серикбаевой -
Форель в духовке: все секреты запекания рыбы -
Рождественский кекс: рецепт ароматной праздничной выпечки -
Пикантный салат с говядиной: зимний рецепт от Адель -
Журек: как приготовить польский суп в домашних условиях -
Сырне с капустой и бараниной: пошаговый рецепт приготовления -
Маринованный виноград на зиму: пошаговый рецепт с фото -
Гороховый суп без мяса: простой диетический рецепт