Миндальная мука
Миндальная мука (пудра) — пищевой сыпучий продукт, который получается путем измельчения миндаля. Отличается характерным сладковато-горьким запахом и вкусом. Бывает сероватого, желтоватого и белого оттенков. В муке сохраняются все свойства исходного сырья.
В наше время производство миндальной муки автоматизировано. Миндаль очищают и сортируют, а затем производят термообработку паром. Так орех обеззараживают и обезжиривают. Пропаренные плоды отправляют в специальное устройство, которое напоминает центрифугу. Если скорлупу полностью удалить не получилось, то орехи отправляют обратно в аппарат. Затем орехи измельчают в пудру.
Миндальная мука содержит витамины группы В, А, Е, РР, а также калий, кальций, серу, магний, фосфор, натрий, железо, йод, фтор, цинк. Химический состав включает олеиновые кислоты, омега-6 и омега-9.
Миндаль — полезный орех, целебные свойства которого передаются муке. Сыпучий продукт помогает быстро восстановиться, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, обладает спазмолитическим, противосудорожным, анестетическим действием.
Миндальная мука востребована в кондитерской промышленности: ее используют для приготовления десертов, выпечки и запеканок. Часто применяют ингредиент для изготовления печенья, кремовых десертов, марципанов. Продукт вводят в крем-супы, оладьи, соусы, заправки для салатов, пирожные. Рецепты с миндальной мукой приведены ниже.
Энергетическая ценность
602
КкалКалорийность
25.8
ГраммБелки
54.5
ГраммЖиры
13
ГраммУглеводы
25
Гликемический индекс