Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Миндальные слайсы

Миндальные слайсы

Миндальные слайсы или хлопья — натуральный продукт, который готовят исключительно из миндаля. Готовятся они просто — свежие орехи замачивают, очищают от кожуры, разрезают вдоль пластинками и затем высушивают.

Чаще всего миндальные слайсы используют в кондитерском деле. Ими украшают торты, пирожные, печенье, мороженое. Допустимо использовать миндальные слайсы как ингредиент для начинки пирогов, сдабривания теста для куличей и другой выпечки.

Миндальные слайсы используют и в качестве панировки для рубленых и натуральных котлет или рыбы. В такой панировке блюдо получается элегантнее и вкуснее, — характерная горчинка миндаля подчеркивает вкус рыбы и мяса.

Срок хранения миндальных слайсов в закрытой заводской упаковке составляет 12 месяцев. После ее вскрытия продукт рекомендуют пересыпать в сухую, желательно стерильную стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой. Хранить миндальные лепестки необходимо в темном и сухом месте. Перед использованием обязательно попробуйте слайсы на вкус, об их порче сообщит сильная горечь.

Рецепты с использованием миндальных слайсов найдете на нашем сайте.

Энергетическая ценность

Грамм
100

370

Ккал

Калорийность

22.7

Грамм

Белки

56

Грамм

Жиры

7

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс