Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Анелли

Анелли

Anelli — сорт итальянской пасты, которая внешне напоминает небольшие колечки. Название макаронного изделия в переводе с итальянского означает ‘кольцо’. Встречается еще аниллетти или анеллини — аналог анелли, но меньшего размера.

Для приготовления итальянской пасты берут пшеничную муку твердых сортов, которая не позволяет готовому продукту легко развариваться. После термической обработки паста прекрасно держит форму.

Мука не только улучшает вкусовые и внешние качества макарон, но и повышает их пищевую ценность. Химический состав пасты включает клетчатку, которая очищает организм от лишней глюкозы, холестерина, токсических веществ. В ней содержится вся группа витаминов В. Химический состав анелли благоприятно сказывается на работе нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Состав также включает сложные углеводы. Продукт наполняет организм человека энергией, надолго утоляет голод, снижает чувство усталости. Макаронное изделие рекомендуют добавлять в рацион в зимнее время года, когда организм вырабатывает всего несколько витаминов.

Anelli обычно используют для приготовления супов. Пасту добавляют в бульоны, макаронные салаты. Анелли сочетается с мясом, овощами, сырами, молоком, зеленью, специями, морепродуктами. Рецепты с итальянской пастой найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

360

Ккал

Калорийность

12

Грамм

Белки

1

Грамм

Жиры

73

Грамм

Углеводы

55

Гликемический индекс