Аннато
Аннато — натуральный пищевой краситель. Его производят из семян дерева Bixa Orellana, которое еще называют «помадное дерево». При регистрации экстракт аннато был обозначен как пищевая добавка E160b.
Сырье для производства красителя — околоплодник красноватого цвета, который окружает семена растения. Добавку Е160b производят путем измельчения семян или их кипячения в масле. Принято выделять жирорастворимые экстракты аннато (биксин) и водорастворимые — норбиксин.
Палитра аннато варьируется от желтого до темно-оранжевого цвета. Краситель применяют для улучшения товарного вида молочных продуктов (сыра, сливочного масла, маргарина). Е160b традиционно используют в приготовлении сыров глостер, чеддер, а также сыров голландской группы.
Энергетическая ценность
0.01
КкалКалорийность
0.01
ГраммБелки
0.01
ГраммЖиры
0.01
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс