
Яблоко
Полезность яблок трудно переоценить. В составе плодов высокая концентрация железа, калия и других полезных для жизнедеятельности организма веществ и кислот. Витаминов в яблоках также в достатке. Фрукты содержат всю группу B, А, Е, С, К, PP и Р.
Яблоки способны укрепить сердечно-сосудистую систему и способствуют улучшению работы головного мозга. Регулярное употребления фрукта улучшает пищеварение и налаживает работу кишечника. Если следите за своим внешним видом, то добавьте в рацион яблоки. Благодаря богатому составу они улучшают качество волос и ногтей, а также помогают избежать преждевременных морщин.
Бесспорно, яблоко — полезный фрукт. Но не только этим он славится. Это универсальный и очень вкусный продукт, который нашел свое место в кулинарии.
Из плодов получается вкуснейший сок, но также из них делают вино, компот, кисель, сидр, квас, кальвадос. Яблоки сушат, замачивают, запекают, консервируют, подвергают квашению и термической обработке. Они являются прекрасной начинкой для выпечки, из них делают джемы, варенья, повидло, муссы.
Яблоки — доступный продукт, который также хорошо сочетается и с мясом. Ниже найдете разные рецепты с применением фруктов, блюдо из которых готовят не только в будни, но и по праздникам.
Больше про пользу и калорийность яблок читайте здесь.
Энергетическая ценность
52
КкалКалорийность
0.26
ГраммБелки
0.17
ГраммЖиры
13.81
ГраммУглеводы
40
Гликемический индекс