Яблочный сок
Яблоко — полезный фрукт, который рекомендуют добавить в рацион для укрепления состояния здоровья. Из этого продукта получается вкуснейший сок, вкус которого знаком многим из детства. Полезность такого напитка трудно переоценить. Яблочный сок используют в медицине и кулинарии.
Самое главное полезное свойство напитка — то, что он обогащает организм железом. Яблочный сок помогает повысить уровень гемоглобина, поэтому его рекомендуют употреблять людям с анемией, женщинам во время беременности и при грудном вскармливании. Сок из яблок — хороший антиоксидант, который разрушает действие свободных радикалов. Благодаря этому клетки укрепляются и становятся не такими восприимчивыми к повреждениям.
Яблочный сок полезен и эффективен при заболеваниях мочевого пузыря, поскольку обладает мочегонными свойствами. Такое влияние на организм человека оказывает высокая концентрация в соке пектина. Напиток нормализует метаболизм, способствует снижению холестерина, улучшает кровообращение. Сок из зеленых яблок помогает людям, которые страдают от сахарного диабета и гастрита с пониженной кислотностью.
Яблочный напиток употребляют как фреш или консервируют на зиму. Его получают двумя способами — выжимают из фруктов или выпаривают в соковарке. Сделать его несложно. Всего за несколько минут получите яблочный фреш, который может понадобится для таких рецептов.
Энергетическая ценность
44
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
10
ГраммУглеводы
44
Гликемический индекс