Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Яблочный уксус

Яблочный уксус

Яблочный уксус — универсальный продукт, который используется в кулинарии. По сути, это забродивший и скисший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем крепче получается уксус, за счет большей доли спирта, который получается в процессе брожения.

Яблочный уксус отличается более мягким вкусом, чем обычный спиртовой, а также обладает приятным свежим ароматом. Состав продукта содержит кислоты, которые придают характерный вкус, спирт, эфирные масла, макро- и микроэлементы, антиоксиданты. В нем содержится большое количество углеводов.

Яблочный укус — убийца жиров и отличное средство для очистки организма и кожных покровов. Забродивший яблочный сок помогает при чрезмерной ночной потливости, поддерживает работу кишечника, положительно влияет на здоровье волос и зубов.

Диапазон применения яблочного уксуса широкий: его используют в кулинарии, медицине, косметологии, быту. Продукт незаменим в приготовлении выпечки, особенно в замешивании песочного теста. Уксус используют как ингредиент салатов и домашних заготовок, применяют для приготовления майонеза и различных соусов. Продукт добавляют в борщ, когда томат не дал необходимой кислоты.

Рецепты с использованием яблочного уксуса представлены ниже. Подробнее о полезных свойствах продукта здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

21

Ккал

Калорийность

0

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

1

Грамм

Углеводы

40

Гликемический индекс