Абрикос
Абрикосы — яркие фрукты оранжевого или желтого оттенка, которые отличаются необычайным сладковатым вкусом. Плоды одноименного дерева способны поддерживать здоровье, пополнять силы, продлить долголетие и быть прекрасным дополнением к блюдам. В природе встречается четыре основные группы абрикос: европейские, китайские, ирано-кавказские, среднеазиатские.
Плоды применяются в кулинарии, косметологии и медицине. В некоторых народах абрикосы считаются афродизиаком. Употребление свежих фруктов позволит наполнить организм клетчаткой, витаминами, минералами. Они обладают низкой калорийностью, поэтому их нередко используют для диетического питания.
В абрикосах есть сахар, лимонная, яблочная, винная и салициловая кислоты, крахмал, пектин, натрий, калий, магний, кальций, фосфор, железо. Плоды также содержат и довольно редкие компоненты, такие как титан, никель и молибден. Витаминный комплекс наполнен соединениями группы В, А, Е, РР, С.
Абрикосы нашли широкое применение в кулинарии. Их сушат, вялят, варят, консервируют, делают из них соки, экстракты, сиропы. Плоды измельчают для добавления в приправы, их обжаривают с овощами и мясом. Рецепты с абрикосами найдете здесь.
Энергетическая ценность
45
КкалКалорийность
1
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
10
ГраммУглеводы
21
Гликемический индекс