Семга
Семга — рыба семейства лососевых. Ее еще называют атлантическим, или благородным, лососем. Отличается она от остальных видов семейства лососевых отсутствием пятен ниже боковой линии и ярко-серебристой чешуей. Семга — крупная рыба, которая может достигать 1,5 м в длину и 35 кг весом.
Семга распространена на западе Северного Ледовитого океана, в северной части Атлантического океана. Эта рыба водится в Белом, Баренцевом и Балтийском морях, Ладожском и Онежском озерах. В некоторых странах семгу искусственно разводят на специальных фермах.
Рыба семейства лососевых очень полезна для организма человека. В ней содержится много витаминов и минералов. Семга — источник легкоусвояемого белка и антиоксидантов, которые укрепляют волосяные луковицы, способствуют быстрой регенерации кожи и мышечной ткани. В рыбе еще содержатся омега-6 и омега-3 жирные кислоты — важнейшие компоненты питания.
Семгу употребляют в свежем и приготовленном виде. Сырую рыбу продают свежую и замороженную. Ее солят, коптят, обжаривают, маринуют, варят, тушат, готовят на гриле. Мясо семги прекрасно сочетается с овощами, поэтому ее часто добавляют в салаты и суши. Из рыбы готовят закуски, омлеты, пиццы, канапе, бутерброды, супы, рыбные соусы, заправки для спагетти. Рецепты с семгой найдете ниже.
Энергетическая ценность
140
КкалКалорийность
21.6
ГраммБелки
6
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Семга под сметаной и ароматным маслом: рецепт от Адель -
Уха из семги: простой рецепт вкусного первого блюда -
Как приготовить уху дома: рецепт с подробным описанием -
Яичный рулет с сочной и вкусной начинкой: пошаговый рецепт -
Семга в духовке: рецепт приготовления -
Блины с семгой: рецепт от Гульжаннат Нурушевой