Разрыхлитель
Разрыхлитель — один из видов сырья, который повсеместно применяется в хлебопекарном и кондитерском производстве. Его используют для придания изделиям из теста пористой структуры. Выпечка из теста с добавлением разрыхлителя хорошо пропекается, обладает приятным ароматом, внешним видом, вкусом и лучшей усваивается.
Рызрыхлитель еще называют пекарским порошком. В его состав чаще всего входит пищевая сода, кислая соль, нейтральная соль, инертный наполнитель. Также состав может включать муку и лимонную кислоту. Разрыхлитель бывает биологическим и химическим.
Разрыхлитель вступает в реакцию с тестом сразу после их контакта даже при комнатной температуре. Тесто сразу начинает подниматься. При воздействии высокой температуры компоненты разрыхлителя начинают распадаться с выделением углекислого газа. В итоге выпечка получается пышной, нежной и мягкой. В этом и заключается основная польза и предназначение разрыхлителя.
В кулинарии порошок несложно применить. Достаточно добавить его в указанных в рецепте пропорциях. Если употреблять продукт в правильных соотношениях, то он не принесет вреда организму. Рецепты с применением разрыхлителя найдете здесь.
Больше про разрыхлитель теста читайте здесь.
Энергетическая ценность
79
КкалКалорийность
0.2
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
19.6
ГраммУглеводы
92
Гликемический индекс
-
Оригинальное печенье кукис: рецепт от Гульжаннат Нурушевой -
Вкус осени: тыквенное печенье по домашнему рецепту -
Творожный пирог с грушей: рецепт ароматной выпечки -
Диетический и сытный овсяный блин: рецепт от Дианы Есенбековой -
Ароматный персиковый пирог: рецепт вкусной выпечки -
Пирог без духовки: рецепт от Арианы Дауренкызы для любителей простых десертов -
Вишневый песочный пирог от Гульжаннат Нурушевой -
Печенье без сливочного масла: как сделать нежное и полезное лакомство -
Летний клубничный сметанник: рецепт пирога от Гульжаннат Нурушевой -
Печеночные оладьи из куриной печени: рецепт нежного и полезного блюда -
Заливной пирог с фаршем на кефире: пошаговый рецепт приготовления -
Легкий, но вкусный торт на кефире: рецепт от Анаргул Кудайбергеновой