Бальзамический соус
Бальзамический соус — популярная и универсальная кремообразная приправа для множества блюд. Изготавливают его на основе главного компонента — бальзамического уксуса. Соус отличается насыщенным ароматом и кисло-сладким вкусом со слегка заметными фруктовыми нотками. Продукт востребован не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии.
Впервые о бальзамическом соусе упоминается в 1046 году, когда его преподнесли в качестве подарка королю Генриху II. Продолжительное время он был продуктом только для богатых. Изначально это было исключительно лечебное средство, но со временем его стали применять для производства бальзамов, от чего и пошло название «бальзамический».
Соус богат натрием, кальцием, фосфором, калием, магнием, железом, цинком, витаминами А и группы В. Химический состав включает аскорбиновую кислоту и токоферол, способствующий правильному функционированию репродуктивной системы и замедляющий процессы старения.
Бальзамический соус прекрасно сочетается со всеми видами блюд. С его помощью добиваются непревзойденного вкуса салатов, мясных деликатесов, рыбы и морепродуктов. Эта приправа — прекрасный маринад. Продукты, которые замаринованы в бальзамическом соусе, приобретают утонченный и изысканный вкус и аромат. Продукт используют как заправку и включают в рецепты холодных закусок.
Рецепты с бальзамическим соусом представлены ниже. Подробнее о полезных свойствах приправы узнаете здесь.
Энергетическая ценность
88
КкалКалорийность
0.5
ГраммБелки
0
ГраммЖиры
17.03
ГраммУглеводы
50
Гликемический индекс
-
Восточный салат фаттуш: пошаговый рецепт приготовления -
Оригинальные рулетики из баклажанов: рецепт от Дианы Есенбековой -
Салат с рукколой: простой рецепт полезного блюда -
Судак на пару в маринаде: рецепт от Адель -
Как приготовить шампиньоны в духовке: рецепт с пошаговым описанием -
Салат с куриной печенью: полезный и вкусный рецепт -
Рецепт гаспачо: классический рецепт пошагово -
Легкий овощной салат: рецепт от Гульжаннат Нурушевой