Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Пивные дрожжи

Пивные дрожжи

Пивные дрожжи — пищевой продукт. От хлебопекарных дрожжей их отличает наличие спиртовой основы, резкий аромат и горький вкус. Это вид неактивных дрожжей. Их обсушивают и перерабатывают в хлопья небольших размеров. В отличие от обыкновенных дрожжевых хлопьев, пивные дрожжи имеют более высокое содержание белка.

Пивные дрожжи отличаются от пищевых аналогов тем, что при термообработке не распадаются на сахара, которые преобразуются в спирт и углекислый газ. Поэтому они не способны поднять тесто. Конечный продукт в виде пива получается при добавлении ячменя, хмеля и воды. Пивные дрожжи изготавливают на солодовом ячмене, а не на обыкновенном или тростниковом сахаре.

Пищевой продукт насыщает организм витаминами и минералами (железом, калием, магнием). Пивные дрожжи защищают нервные волокна от воздействия шума. Также продукт предотвращает раннее появление седины. Его используют в лечении болезней сердечно-сосудистой системы, гипертонии, сахарного диабета, анемии.

Пивные дрожжи применяют в выпечке, сбраживании пива, уксуса, вина и сидра. Экстракты дрожжей используют для сдабривания продуктов питания. Они отлично подходят для придания дополнительных вкусовых оттенков овощам и салатам. Рецепты с пивными дрожжами найдете здесь.

Подробнее о полезных свойствах пивных дрожжей узнайте здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

75

Ккал

Калорийность

12.7

Грамм

Белки

2.7

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

10

Гликемический индекс