Пивные дрожжи
Пивные дрожжи — пищевой продукт. От хлебопекарных дрожжей их отличает наличие спиртовой основы, резкий аромат и горький вкус. Это вид неактивных дрожжей. Их обсушивают и перерабатывают в хлопья небольших размеров. В отличие от обыкновенных дрожжевых хлопьев, пивные дрожжи имеют более высокое содержание белка.
Пивные дрожжи отличаются от пищевых аналогов тем, что при термообработке не распадаются на сахара, которые преобразуются в спирт и углекислый газ. Поэтому они не способны поднять тесто. Конечный продукт в виде пива получается при добавлении ячменя, хмеля и воды. Пивные дрожжи изготавливают на солодовом ячмене, а не на обыкновенном или тростниковом сахаре.
Пищевой продукт насыщает организм витаминами и минералами (железом, калием, магнием). Пивные дрожжи защищают нервные волокна от воздействия шума. Также продукт предотвращает раннее появление седины. Его используют в лечении болезней сердечно-сосудистой системы, гипертонии, сахарного диабета, анемии.
Пивные дрожжи применяют в выпечке, сбраживании пива, уксуса, вина и сидра. Экстракты дрожжей используют для сдабривания продуктов питания. Они отлично подходят для придания дополнительных вкусовых оттенков овощам и салатам. Рецепты с пивными дрожжами найдете здесь.
Подробнее о полезных свойствах пивных дрожжей узнайте здесь.
Энергетическая ценность
75
КкалКалорийность
12.7
ГраммБелки
2.7
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
10
Гликемический индекс