Фасоль
Фасоль — бобовое растение, которое употребляют в пищу уже на протяжении пяти тысяч лет. Об этой культуре упоминалось в китайских летописях, которые были написаны в 3000 году до нашей эры. Это не удивительно, ведь фасоль содержит полезные вещества, она хорошо сочетается с огромным количеством продуктов.
Существует несколько видов бобового растения. Полезные свойства культуры зависят от цвета плодов. Черная фасоль помогает улучшить работу пищеварительного тракта. Вещества в ее составе способны предупредить развитие раковых опухолей. В белой фасоли содержится наибольшее количество меди и цинка. Зеленая разновидность отличается диетическими качествами. Стручковый вид — мощный антиоксидант, источник витаминов и минеральных веществ, повышающих выносливость и работоспособность.
Фасоль не просто так хорошо сочетается практически с любыми овощами, приправами и зеленью. У нее нейтральный вкус, но с определенным оттенком, который различается в зависимости от сорта. В кулинарии добавляют в рецепты стручки и бобы фасоли. Их используют в салатах, супах, овощных и мясных блюдах. Плоды растения сушат, консервируют, маринуют, измельчают в муку.
Фасоль поможет разнообразить вкус блюд и разработать диетическое меню. Но можете воспользоваться уже готовыми рецептами с добавлением бобового растения, с которыми ознакомитесь здесь.
Энергетическая ценность
263
КкалКалорийность
18
ГраммБелки
1
ГраммЖиры
44
ГраммУглеводы
25
Гликемический индекс