Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Говяжья грудная часть

Говяжья грудная часть

Большое количество мясных блюд включает в себя грудную часть говядины. Говяжья грудинка — длинный кусок туши рогатого скота плоской формы. Ее формируют путем удаления ребер с грудной части.

Грудинку говядины делят на три части. В передней части нет костей, но в ней большое количество жировых прослоек. Ядро — мясо на кости с жировыми прослойками. Середина грудинки — это постный кусок с небольшими косточками.

Говяжья грудинка богата витаминами В, Е, РР и холином. В ней содержится внушительный минеральный комплекс, который включает фосфор, калий и другие макро- и микроэлементы. Однако продукт лучше употреблять в умеренных количествах из-за повышенного количества холестерина. Грудинка оказывает благоприятное состояние на организм человека и работу отдельных органов.

Грудная часть говядины вкусная и питательная. Ее жарят, тушат, варят, коптят, запекают. В любом варианте мясо отличается насыщенными вкусовыми качествами и ароматом. Грудинка сочетается с овощами, мукой, ягодами и фруктами. Рецепты с применением грудной части говядины найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

296.4

Ккал

Калорийность

22.43

Грамм

Белки

22.95

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс