Говяжий жир
Говяжий жир — жир животного происхождения, его выделяют из сала рогатого скота путем вытапливания.
Люди издавна использовали туши животных. Однажды заметили, что их сало можно легко расплавить, вследствие чего выделяется жидкость, на которой удобно жарить продукты. После с жиром начали экспериментировать, используя разными способами.
В говяжьем жире содержатся жирные кислоты, которые регулируют метаболизм, оказывают положительное действие на кожный покров, предотвращая его сухость. Химический состав продукта содержит витамины А, D, E. Из минералов в жире присутствует натрий, фосфор, калий. Рекомендуется не злоупотреблять продуктом животного происхождения, иначе столкнетесь с перегрузкой почек, печени желудочно-кишечного тракта и сердца.
Кулинария — основная сфера применения говяжьего жира, но еще его используют в косметологии и народной медицине. Этот продукт применяют для приготовления горячих блюд, гарниров, супов, солянок, выпечки. Рецепты с говяжьим жиром найдете ниже.
Энергетическая ценность
897
КкалКалорийность
0
ГраммБелки
99.7
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс