Говяжья пашина
Пашина — это брюшная часть крупного рогатого скота. Такое мясо относится к первому сорту. Располагается оно под ребрами животного, поэтому в нем много соединительной ткани и жил, а также косточек и хрящей.
Мясо содержит множество полезных веществ. В нем есть жиры, белки, коллаген, кальций, натрий, фосфор, калий, магний, цинк, немного клетчатки и витамины. Однако холестерин и пурин затрудняют работу поджелудочной железы, поэтому такой продукт нужно есть с осторожностью.
В пашине много железа, поэтому эта часть говядины полезна тем, кто страдает заболеваниями кровеносной системы, в том числе анемией. Мясо полезно тем, кто занимается спортом и регулярной тяжелой физической работой. За счет высокой концентрации белка можно компенсировать потерянную энергию.
Из пашины готовят огромное количество блюд. Мясные рулеты, котлеты и прочие блюда получаются вкусными, питательными и сочными. Пашину жарят, томят, варят, запекают. Она сочетается с овощами, мукой, ягодами, фруктами, зеленью. Рецепты с пашиной говядины найдете здесь.
Энергетическая ценность
161
КкалКалорийность
20.1
ГраммБелки
8.9
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс