Говяжья шея
Говядина — диетическое мясо, в нем практически отсутствуют жировые прослойки. Мясо крупного скота универсальное, его подвергают разным способам обработки. В шейной части есть немного жировых прослоек и сухожилий.
Шейный отдел, как и любая часть говядины, содержит витамины В1, В5, В6, В9, В12, РР, Н1, Е. Химический состав включает кальций, натрий, никель, олово, магний, калий, кобальт, фосфор, фтор, хлор и другие микроэлементы.
Шейная часть обогатит организм человека белками, животными жирами, железом. Она оказывает профилактическое действие при анемии. В мясе говядины содержится коллаген и эластин — главные строительные элементы суставов.
Шея говядины в готовке непростая, если сравнивать с другими частями туши, поскольку в ней много прожилок и сухожилий. По этой причине мясо приходится дольше готовить, но в умелых руках оно становится мягким и сочным.
Шейную часть жарят, варят, запекают, маринуют. Рецепты с говяжьей шеей найдете здесь.
Энергетическая ценность
147.68
КкалКалорийность
18.8
ГраммБелки
8.13
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс