Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Говяжья сарделька

Говяжья сарделька

Говяжьи сардельки — популярная разновидность вареных колбас. Сардельки изготавливают в виде коротких порционных колбасок из мясного фарша, которым наполняют натуральную или искусственную оболочку. Как пишет «Кулинарная энциклопедия», прообразом сардельки считается блюдо, которое готовили путем наполнения овечьей кишки смесью сала и мяса.

Состав сарделек может варьироваться в зависимости от рецептуры производителя, однако в список основных компонентов зачастую входит мясо говядины, шпик, специи (соль, черный молотый перец, чеснок, мускатный орех и другие). Консистенция изделия должна быть однородной, упругой, вкус — слегка солоноватым, с разными оттенками в зависимости от приправ, используемых в производстве фарша. По сравнению со свиными сардельками, говяжьи менее калорийны. Их калорийность составляет в среднем 210 ккал.

Говяжьи колбаски подойдут для жарки на гриле или на сковороде, варки, использования в приготовлении омлетов, пицц, запеканок, рагу. Рецепты с применением говяжьих сарделек найдете ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

210

Ккал

Калорийность

11.4

Грамм

Белки

18.2

Грамм

Жиры

1.5

Грамм

Углеводы

30

Гликемический индекс