Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Говяжье плечо

Говяжье плечо

Говядина — мясо крупного домашнего скота (коровы, быков, волов), которое делится на несколько видов. Среди них выделяют плечевую часть. Качество мяса зависит от возраста животного, вида кормов.

В плечевой части говядины много белков и несколько меньше жиров. Химический состав включает витамины группы В, из которых больше всего витамина В12. Также в мясе содержится медь, кобальт, кальций, магний, натрий, железо и много других микроэлементов.

Благодаря такому витаминно-минеральному комплексу плечевая часть оказывает благоприятное действие на организм человека. Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных процессах, улучшает качество кожного покрова. Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, а В6 — в поддержании иммунной системы.

Плечевая часть очень популярна у кулинаров. Ее жарят, варят, коптят, запекают, готовят на гриле, в сковороде или духовке. Мясо сочетается с овощами, кашами, мукой, ягодами, фруктами, молочными продуктами. Рецепты с плечевой частью говядины найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

254

Ккал

Калорийность

17.04

Грамм

Белки

20.1

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс