Говяжье плечо
Говядина — мясо крупного домашнего скота (коровы, быков, волов), которое делится на несколько видов. Среди них выделяют плечевую часть. Качество мяса зависит от возраста животного, вида кормов.
В плечевой части говядины много белков и несколько меньше жиров. Химический состав включает витамины группы В, из которых больше всего витамина В12. Также в мясе содержится медь, кобальт, кальций, магний, натрий, железо и много других микроэлементов.
Благодаря такому витаминно-минеральному комплексу плечевая часть оказывает благоприятное действие на организм человека. Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных процессах, улучшает качество кожного покрова. Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, а В6 — в поддержании иммунной системы.
Плечевая часть очень популярна у кулинаров. Ее жарят, варят, коптят, запекают, готовят на гриле, в сковороде или духовке. Мясо сочетается с овощами, кашами, мукой, ягодами, фруктами, молочными продуктами. Рецепты с плечевой частью говядины найдете здесь.
Энергетическая ценность
254
КкалКалорийность
17.04
ГраммБелки
20.1
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс