Говяжий оковалок
Оковалок — часть туши животного. Отличается нежнейшим и сочным мясом. В нем мало волокон. Располагается эта часть говядины на трех последних ребрах ближе к тазовой области.
Химический состав включает в себя витамины группы В и Е, а также фосфор, железо, селен. Если регулярно употреблять оковалок в пищу, то можно нормализовать работу всех внутренних систем и органов человека. Особенно хорошо мясо влияет на костную и сердечно-сосудистую системы.
В составе мяса есть кобальт, который входит в витамин В12. Он активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизм фолиевой кислоты. В свою очередь витамин В12 играет важную роль в обмене веществ и кровообращении.
Оковалок говяжий зажаривают целиком без кости или вместе с ней, но чаще разделяют на куски, из которых затем готовят бифштексы и ромштексы. Из такого мяса делают огромное количество блюд с овощами, зеленью, молочными продуктами, ягодами, фруктами. Его готовят в духовке, на сковороде или гриле. Рецепты с говяжьим оковалком найдете здесь.
Энергетическая ценность
105
КкалКалорийность
25.3
ГраммБелки
2.6
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс