Говяжья вырезка
Говяжья вырезка — это самая лучшая и самая дорогая часть говяжьей туши, которая находится в заднем подреберье. Это мышца, которая практически не получает физических нагрузок при жизни животного, из-за чего мясо очень нежное. Вырезка идеально подходит для быстрой обжарки на гриле.
Говяжья вырезка содержит много белков, которые необходимо употреблять при больших физических нагрузках и наращивании мышечной массы. Это мясо полезно в любом возрасте. В нем содержится гемовое железо, которое повышает уровень гемоглобина в крови. Химический состав еще включает коллаген и эластин — компоненты, которые оказывают благоприятное воздействие на межсуставные связки.
Говяжья вырезка содержит кальций, магний, цинк, витамины А, С, РР, группы В. Хоть в мясе и много полезных качеств, но злоупотреблять им нельзя, особенно в жареном виде. Это приведет к пищевым расстройствам, гормональным нарушениям, артриту, подагре, остеохондрозу и прочим заболеваниям.
Из говяжьей вырезки делают вяленую бастурму. Мясо запекают в духовке с различными специями, из него готовят шашлыки. Вкуснее всего вырезка получается с соусами. Рецепты с говяжьей вырезкой найдете здесь.
Энергетическая ценность
324
КкалКалорийность
24
ГраммБелки
25
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
-
Гуляш из говядины по особому рецепту от Адель -
Теплый салат с говядиной: рецепт приготовления с фото -
Бастурма из говядины в домашних условиях: подробный рецепт -
Бефстроганов из говядины со сметаной: пошаговый рецепт мягкого и сочного мяса -
Маринад для шашлыка из говядины: как приготовить вкусное мясо -
Кукси: рецепт приготовления в домашних условиях -
Говядина с черносливом на сковороде: пошаговый рецепт -
Отбивные из говядины на сковороде: рецепт с фото